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Stresa

Restaurant


  • Sonntag: 10:00 - 14:00
  • Montag: Geschlossen
  • Dienstag: 18:00 - 23:00
  • Mittwoch: 18:00 - 23:00
  • Donnerstag: 18:00 - 23:00
  • Freitag: 17:00 - 23:30
  • Samstag: 17:00 - 23:30

Location:


Google Bewertungen:

Claas Doernte15.10.17 07:53:10Das Stresa hat uns sehr gefallen. Die Atmosphäre ist angenehm, der Service ist freundlich, kompetent und zuvorkommend. Die Qualität der Speisen ist hoch: Die Auswahl ist vielfältig und saisonal passend. Auch für Vegetarier gibt es interessante Gerichte, die in Kreativität und Geschmack den sonstigen Gerichten ebenbürtig waren. Die Preise sind in Relation zur Qualität dessen, was das Stresa bietet, überraschend günstig. Wir werden, wenn wir das nächste mal in Dresden sind, bestimmt wiederkommen.
SidVisious01.10.17 15:51:01Sehr tolles Restaurant mit nettem Ambiente. Wir waren zum Brunch dort. Alles wird frisch zubereitet von den beiden Köchen in der offenen Küche. Bei den Brunch-Warmspeisen geht man hin und sagt, was man möchte (Fleisch/Fisch/Vegetarisch). Die Portionen sind dann so gehalten, dass man nicht gleich vom 1.Teller gesättigt sein könnte (--> sehr tolle Idee). Schokokuchen kam frisch aus dem Backofen. 🙂 Die Getränkeauswahl ist super (vor allem die Aperitif) und das Personal sehr freundlich. Ich komme sehr gern wieder!
Anita Hochstatter11.10.17 09:23:06Wir waren vor ein paar Tagen mit einer geschlossenen Gesellschaft unserer Firma im Stresa. Bereits im Vorfeld war die Kommunikation super. Dort angekommen hat sich die Freundlichkeit und Professionalität bestätigt. Sowohl der Inhaber als auch die Kellner sind top! Auf unsere Wünsche wurde eingegangen und schnell reagiert. Nicht nur das Essen (3-Gang-Menü) sondern auch der Service und das Ambiente sind absolut hervorragend! Alle Gäste waren begeistert. Wenn ich mal wieder in Dresden bin, komme ich auf jeden Fall vorbei! Vielen Dank nochmal!

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Fotos (10):

Restaurant Vorstellung

Wer gute Küche zu schätzen weiß, ist im Stresa bestens aufgehoben.

Sebastian Böhme hat sich seinen Traum erfüllt. Der 31-Jährige eröffnete 2013 sein eigenes Restaurant und beschäftigt mittlerweile fünf Mitarbeiter. Sein Erfolgsrezept: Bodenständige Küche neu interpretiert.
Das Restaurant befindet sich in einem hübschen gelben Eckhaus mitten in Striesen. Daher auch der Name Stresa.
Restaurantleiter Sascha Blaesing ist von Anbeginn dabei. Mit ihm hat Sebastian Böhme einen erfahrenen Mann an der Seite. Küchenchef Oliver Marsch kam etwas später ins Team, ist heute aber nicht mehr wegzudenken. Sein Anspruch ist der gleiche wie der von Sebastian Böhme: regionale frische Produkte, von der Nudel bis zum Chutney alles selbst gemacht und alle 1 1/2 Monaten eine komplett neue Speisekarte, die sich an der Saison orientiert. Dieser Anspruch zahlt sich aus. Bei TripAdvisor ist das Stresa im Moment auf dem zweiten Platz der Restaurantbewertung in Dresden und auch die Google-Bewertungen sprechen für sich.
Nicht selten kommt es vor, dass Gäste aus dem Ausland anrufen und einen Tisch für ihren kommenden Dresden-Aufenthalt reservieren.

EIN KLEINER BLICK ÜBER DEN TELLERRAND IM RESTAURANT STRESA:
Tomatenbutter mit selbstgebackenem Brot geht als Gruß aus der Küche an die Gäste

Vorspeise:Ziegenkäse-Panna Cotta mit einem Bärlauch-Schwämmchen, Ziegenkäse-Mousse, Birnen-Chutney und Ochsenherztomate

Hauptgang:Gezupfte Lammkeule mit Rote Bete-Kartoffelpüree, grünem Spargel und Pesto

Dessert: Rhabarber-Törtchen, Karamellröllchen, Brownie-Crumbles sowie Mokka-Schaum

Welche Art von Essen wird serviert?

Eine bodenständige Küche, die neu interpretiert wird und deren Zutaten immer frisch und hauptsächlich aus der Region kommen. Das Gemüse stammt u. a. aus Radebeul und die Ziegenprodukte vom Lauterbach Ziegenhof. Den Wein bezieht das Stresa vorwiegend von kleineren Weingütern rund um Dresden.

Besondere Angebote des Hauses?

Besonders beliebt ist der Sonntagsbrunch. Mit einem Begrüßungsgetränk empfängt das Stresa-Team seine Gäste. Das Buffet ist reichlich gedeckt und das Credo – absolute Frische –zieht sich auch beim Brunch durch. So bestellt der Gast seine Eierspeise direkt beim Küchenteam und bekommt sie frisch zubereitet an den Tisch gebracht. Gleiches gilt für die Fisch- und Fleischgerichte. Sie werden nicht in Wärmebehältern gelagert, sondern auf Wunsch frisch zubereitet. Der Brunch kostet inklusive dem Begrüßungsgetränk 24,90 Euro pro Person.
Seit letztem Jahr bietet das Stresa-Team auch professionelles Catering für Firmenveranstaltungen, Hochzeiten oder Familienfeiern an und ab Juli wird es Kochkurse geben, die auf die jeweilige Saison abgestimmt und von Jedermann buchbar sind.

Preise / Kategorie

Das Stresa gehört zur gehobenen Gastronomie in Dresden, weshalb die Preise auch etwas höher als der Durchschnitt sind. Aufgrund der hohen Qualität der Speisen ist das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut gerechtfertigt.

  • Vorspeisen ab 9,50 €
  • Hauptspeise ab 17,50 €
  • Dessert ab 8,00 €
  • 3-Gänge Menü ab 35,00 €
  • 4-Gänge Menü ab 45,00 €

An welche Zielgruppe wendet sich das Restaurant?

Wer gute Küche zu schätzen weiß, ist im Stresa bestens aufgehoben. Vom Fleischliebhaber bis zum Vegetarier, von der Familie bis zum Geschäftsmann – jeder soll sich wohlfühlen, gutes Essen genießen und eine angenehme Zeit verbringen.

Wie ist das Ambiente und in welchem Stil wurde eingerichtet?

Das Stresa ist modern und hochwertig eingerichtet. Bilder der Striesener Künstlerin La Suza schmücken die Wände und sehr spannend: die Küche ist einsehbar, sodass der Gast dem Küchenteam zuschauen kann.

Gibt es einen Außenbereich?

Ja, es gibt es eine sehr schöne und große Terrasse, die sich sowohl rechts als auch links vom Eingang befindet. Viel Grün schützt zur Straße hin und gibt der Terrasse etwas sehr Gemütliches.

Anfahrt per ÖPNV und Parkplätze?

Fast direkt vor dem Stresa hält die Buslinie 61 an der Dornblüthstraße. Die Straßenbahnlinie 4 und 10 halten am Polandplatz. Von hier aus beträgt der Laufweg zum Restaurant Stresa ca. 7 Minuten.
Parken können die Gäste direkt vor dem Stresa am Straßenrand.

Speisekarte: