O’zapft is … oder so ähnlich
Seit dem Wochenende gibt es noch mehr Bier in der Neustadt. Aus zwanzig Hähnen quillt der Gerstensaft in der Zapfanstalt auf der Görlitzer Straße. Die Kneipe wurdev mit einer großen Party eröffnet.
In den vergangenen Wochen hat das Team um Inhaber Sven Voigt und Geschäftsführer Norbert Süßmilch, die Kneipe in einem der ältesten Häuser der Neustadt komplett umgebaut. Künftig wird hier auf drei Etagen das Bier förmlich zelebriert. Na, zumindest fast. Das Dachgeschoss wird noch ausgebaut. Auch die Küche ist noch nicht fertig. Künftig soll es dann hier auch Bouletten und Schnitzel geben. „Eher einfache Küche“, sagt Voigt. Denn der Schwerpunkt soll auf dem Bier liegen. 15 Sorten sind dauerhaft als Faßbier erhältlich, an den übrigen fünf Zapfhähnen wird wöchentlich gewechselt. Weitere 100 Sorten gibt es als Flasch-Bier. Schwerpunkt liegt auf dem sogenannten craft beer, also Bier aus kleineren Manufakturen von überall aus der Welt. Das bedeutet dann aber auch, dass die Preise für die Biere entsprechend höher sind. Immerhin: Ein Pils gibt es auch vom Faß.
- Zapfanstalt, Sebnitzer Straße 15, 01099 Dresden
Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.